¿Tus datos de Facebook fueron compartidos con Cambridge Analytica?

¿Tus datos de Facebook fueron compartidos con Cambridge Analytica?

A partir de hoy todos los usuarios de Facebook, (o sea 2.2 mil millones de personas) recibirán una notificación de la red social con el nombre de “Protección de tu información” la cual, en resumidas cuentas, te dirá si tus datos fueron utilizados por la empresa de análisis de datos Cambridge Analytica.

También puedes leer: Acciones de Facebook se desploman tras escándalo Cambridge Analytica

Por lo que, si eres uno de los 87 millones de usuarios que compartieron sus datos de forma incorrecta con Cambridge Analytica, tu notificación tendrá una pestaña llamada “ver cómo estás afectado”, pero si tus datos no se han compartido de manera incorrecta, simplemente dirá “Ir a aplicaciones y sitios web”.

Más de 70 millones (81 por ciento) de los usuarios afectados viven en los Estados Unidos. Aproximadamente 1 millón de usuarios afectados viven en el Reino Unido, 600,000 en Canadá y 311,127 en Australia. Otros países afectados fueron Filipinas, Indonesia, México, India, Brasil y Vietnam.

“Por ahora, todos conocen la historia: durante las elecciones estadounidenses de 2016, los actores extranjeros trataron de socavar la integridad del proceso electoral. Su ataque incluyó aprovechar las plataformas abiertas en línea, como Facebook, para dividir a los estadounidenses y difundir el miedo, la incertidumbre y la duda “, dijo Guy Rosen, vicepresidente de gestión de productos de Facebook en un comunicado.

Facebook continuará tomando medidas para evitar que ocurra este tipo de intromisiones, además aumentará su transparencia. Por otra parte también ha anunciado una mejor investigación de sus anuncios políticos y asociaciones con agencias de noticias internacionales para garantizar que los artículos, videos y fotos no contengan información errónea.